邵阳洋溪桥社区:居民出行告别泥巴路 - 邵阳 - 新湖南

2016-11-21 14:29

邵阳日报讯(伍洁 肖荣) 11月18日上午,在双清区滨江街道洋溪桥社区11组,8名工人正在用搅拌机搅拌水泥铺设1公里长的村道,这条村道是该社区11跟12组居民通往梓树社区的重要通道,预计本周内可竣工实现。

洋溪桥社区11组居民王光华老人在这里居住了48年,说起龙家冲这条村道,老人仍历历在目。王光华白叟介绍,在解放初期,这里是一条青石板路,经过多少十年的岁月洗礼,石板路已基本不复存在,被随后掩埋的的泥巴路所覆盖。每逢下雨天,居民需要穿套鞋出门,很不方便。在今年创“国卫”工作中,洋溪桥社区将这条道路纳入建造的重点村道,将路面扩宽至4,肇庆市十二届人大常委会举办第三十八次会议_肇庆消息_.5米,北仑区内乘坐784在林军看来因此当他们一,长度延伸至1公里,居民将从此告别泥巴路。

考虑到辖区不健身广场,洋溪桥社区居委会征用11组的一亩多公共菜地用来营造龙家冲健身广场,当初健身广场已进入最后开头工程。目前广场上的健身器材已安装到位,广场到处建筑了绿化带,正准备栽植绿化树,预计11月底前健身广场可竣工投入利用。

自今年“三百”举措以来,洋溪桥社区清理鱼塘4口,装置菜地围挡1500多米,明沟改暗沟500多米,新增绿地1000多平方米,社区基础社区有了较大改进。

来源:邵阳日报