广州国际龙舟邀请赛将于11日举办_广州消息_南方网

2017-06-09 20:32

  南方网讯(全媒体记者/金朱玺 摄影/李细华)5日,记者从2017年广州国际龙舟邀请赛消息宣布会获悉: 2017年广州国际龙舟邀请赛将于6月11日(日曜日、农历蒲月十七),在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举办。目前赛事的准备工作正在紧锣密鼓的进行,各项工作已基础停当。

  据赛事组委会副主任兼秘书长、广州市体育局副局长吴民春先容,今年龙舟赛的主题是:一带一路谱新篇,五洲百舸汇花城。本次赛事秉承“以水为舟,以舟会友”的办赛理念,组委会鼎力邀请多个国度跟地域的龙舟队伍到穗,他们将与广州市各区市的龙舟队伍,以及应邀前来的省内多少个城市的龙舟步队同台竞技,独特打造一场出色的水上嘉会。

  今年的广州国际龙舟邀请赛共设4个比赛名目,分辨是传统龙舟600米直道竞速、尺度龙舟(22人龙舟)600米直道竞速(包含男子公开组、男子国际组、女子公然组、大学生组)和彩龙,其中彩龙竞赛按评分定名次,另外设表演项目游龙。