金兑锡推手机程式保护儿童_纽约_海外

2016-11-11 10:35

《星岛日报》消息:纽约州众议员金兑锡(Ron Kim)本周推出一个免费的手机程式《ParentPatrol》(见图),让家长可以向警务处、公园局及地方民选官员快速举报公园及游乐场附近浮现的醉酒者、瘾君子及坏人。

《每日新闻》报道,用家可以拍影片或发讯息,呈文公园的潜在危险情形。

自身育有两女的金兑锡表示,自从7月在法拉盛Bowne公园产生两宗可怕事件后,他就跟一间软件开发商配合,推出这个手机程式。两宗事件辨别波及一名12岁女孩被人性侵及抢劫,以及一名8岁男孩被人摸胸口。

金兑锡说:“当我跟两名女儿去公园游玩时,发现并不一个有效办法,可以去讲演恶劣环境及不当举动。311热线只是接触到行政机构,而不是可以倡导争取更多资源的议员。;

但他强调,如果发生紧急情况的话,市民仍然应该致电911报警求助,并指该手机程式追踪的是生活品德问题。

截至周三下战书,已有近400人登记程式,并且报告了包括醉酒及吸毒等70宗事件。

金兑锡表现,纽约市警务处及公园局资源不足,令游乐区变得欠缺监管。

然而,公园局及纽约市警务处也鼓励民众,举报非法运动应当致电911。

公园局发声名表示:&ldquo,走路时,12??201308内容本身并不是良多主;当局致力于确保公园环境保险,而且公园有警员及保安人员巡逻,他们的职责就是实行公园规则。;

纽约市警务处发言人指出,纽约市公园内的犯罪数字只?全市罪案不足1%,当局鼓励市民举报可疑行动及犯法活动。

可是,追踪纽约市公园犯罪数字的维权组织“NYC Park Advocates;负责人克罗夫特指出,官员的舆论是在淡化慢性保安问题。

他说:“可怜的是,家长每天也在公园内遇到这类影响公共安全的情况,从贩毒、醉酒、破坏,到并非陪同儿童的不受欢迎人士,这个程式可能帮助追踪雀斑,引导更多资源解决问题。;

不少家长也?扬这个程式,36岁的法拉盛居民毛丽娜(Lina Mao,音译)表示:“这是一个好主意,当初我能够报告可疑活动。;